Мир свихнулся. Песня

Мир свихнулся по всем измереньям,
Заплутали умы ясновидцев,
Стали белыми стихотворенья,
Митингуя на каждой странице,

Расплескалась формальная проза
Партократии и неформалов,
И нависла над словом угроза
Затеряться в публичных аналах.

И день, как сон,
И зол, и кошмарен он,
А сон без нег,
Он как прошлогодний снег.

День вчерашний был весел и нежен,
Месяц-лютый весной рассмеялся,
Отряхнулся от мокрых валежен
И из лесу под утро подался.

Заманил он в блаженные сети
Даже хмурых жрецов мельпомены
И слова неформальные эти
Он донёс до прекрасной Елены.

И день, как свет,
Ни зла, ни кошмара нет,
Во сне весна,
Как сказка, на всех одна.

Мы забросим дешёвые споры
И нырнём под шатёр этой сказки;
Там Кащей понаставил заборы
И с ягой извиваются в пляске,

Там Царевич – лихой победитель,
Оседлав благородного волка,
Проникает в Царевны обитель
И за счастье воюет недолго.

И вновь, как встарь,
Сзывает на сход звонарь
Честной народ
На праздник у Главных ворот.

Пусть же счастье придёт в эти стены,
И не позже, а в нашем колене,
К алтарю благородной Елены
И на радость прекрасной Елене;

Пусть же зло загибается в тряске
И осыпется пепельной пудрой,
Как мечтается людям по сказке
О Царевне Елене Премудрой.

И жизнь светла,
Как будто и не лгала...
Нужна весна,
Как сказка, на всех одна.


Рецензии