Две девчонки

В темпе вальса кружИтся рой маленьких пчелок.
На дорогу ложится несмелый снежок.
Белоснежный наряд у березок и елок.
А на детской площадке, собравшись в кружок,

Кружева примеряют, готовятся к балу
Деревца, чтоб кружить в новогоднюю ночь.
Засыпает тропинки, скамейки помалу,
Прогоняет зима девку рыжую прочь.

Две девчонки сцепились у берега речки
И мутузят друг друга, за косы схватив.
То зима заметает, то золотом свечки
Осень вновь зажигает зиме супротив.

Еще долго друг другу доказывать будут,
Удивляя людей красотой естества,
Две девчонки, пока у них силы не выйдут.
Ясно лишь, что у них не отнять мастерства.


Рецензии