Не для бессмертных - MaiL Corps Xaoc - 2016

1-ый куплет.

Это всё в простых словах
И связанных в фразах
Ссадинами на кулаках
И сломанными в этих кованных пазлах

Это не моя вендетта
Ноя по ходу в замесе
Моя магия - орден второго света
Строки, острее чем лезвия

Это не из центра
Но там тоже будет слышно
Это для каждого квадратного метра
Где вес слова - это престижно

Это варево не для вандалов
И не для их бессмертных богов
Тут и так хватает пожаров
Среди этих бетонных подвалов и таких же домов

Это все не на эмоциях тут
А все чисто по факту
Оно как замкнутый круг
Где всё ставят на карту

Это смесь раствора серной кислоты
И какой-то едкой щелочи там
Хватит орать, закрывайте рты
здесь этой отравы целый килограмм

Мы не бессмертные все
И все прекрасно об этом в курсе
Мы помним про хрупкое стекло
И поэтому держим руку на пульсе

Да и шутки не шутить
Уже давно видно поздно
Это кипит внутри меня прыть
И раскаляет уже давно расплавленный воздух

Первый шум...
Первый дым...
Это звук водосточных труб
Восточный бит, застывший пластилин..

Эхом от бетонных стен
Аккордами от пола и до потолка
бархатная пыль превратилась теперь в габелен
И кутает нас словно в шелка

Мне не интересно
Как было оно там на Спарте
Моим мыслям просто так тесно
как у самого Мариарти

Это с окраин самого Вавилона
Эфиром с улиц бледных и серых
Это не для повтора
это для всех не бессмертных...

2-ой куплет.

И может не знаю
Но я слегка заморочился
Когда захотел прогуляться по краю
Чтобы проверить пророчество

И это для всех для живых
И для тех, кто уже оказался там
Нет, я пока, что не псих
Но чую, как нас вяжут по рукам и ногам

Вечно жить не придется
и видимо надо с этим смириться
Каждый день встречать, как последнее солнце
Как полноценная единица

И сделать так
Чтобы помнили...
Чтоб не страшно было уйти...
    Сжимая крепче кулак
    Как для проповеди..
В ладони держать все эти кресты

И простите что резко
Просто это всё накипело
Но пока на палубе не слышно треска
Мои корабли не знают предела

И если есть время внушать
То тогда ждать, его нет
Я этим дышу, и продолжаю дышать
Практика, Первый Восточный, и Второй свет

Я Ловчий
- Я и есть же тот самый
Что переносит это дыхание ночи
В режим панорамы

А далее на листы
И дальше по тексту
Самые лютые образцы
Туда, где это варево к месту

И то что теперь на словах
Я как мастер переношу на кисти
Запомни, сила не в умах
Вся сила, брат, у них в мыслях

И то что было на бумаге
Теперь чернилами где-то на холсте
И я продолжаю писать те самые саги
Строками, что не тлеют в огне

Это не город ангелов
И не город безымянных героев
Но на этих улицах хватает людей - факелов
Где угольная пыль осела на этих ладонях

Это не для бессмертных
Это тут всё чисто живым
Для простых, богатых и бедных
В чьих жилах есть адреналин

Для своих
И для чужих тоже
Для добрых и злых
Для тех сейчас, и для тех кто будет позже

 


Рецензии