Всё о любви. 116. Хрустальный кокон

О сколько всякой гадости манит,
Притягивает, будто бы магнит,
Своею яркой, пёстрой упаковкой
Всех всевозможных роликов в сети,
Что встретились глазам на их пути,
А в сущности - одна только дешёвка! -
 
И я тогда хочу только одно:
Скорей забыть гадливое кино;
К тетрадям дорогим своим вернуться, -
Куда записывал вечерний ветра вздох,
Как шёпот неба у любимых ног,
К которым смог губами прикоснуться.
 
Я открываю медленно тетрадь,
Где описал колен любимых гладь,
Что так нежны и так губам послушны...
Где описал я цвет любимых глаз,
Мерцающий во мраке хризопраз
Над миром этим - злобным и бездушным.
 
И вновь ложится между ним и мной -
Как будто Адриановой стеной -
Черта, что заповедана Судьбою.
И снова я живу и вновь дышу;
И я живой - я жив, пока пишу!
И снова ты, любимая, со мною

В хрустальном коконе, сияющем, мечты;
И чудом - между нами нет черты...
И снова в грёзах ты моих , купаясь,
Мне шепчешь что-то сладкое взамен,
И снова глади я твоих колен
Губами сердца своего касаюсь.
 
29. 10. 2016.


Рецензии