Не стоит озираться

Жена должна быть верным другом,
Любовницей желанною,
Великолепною супругой,
Судьбой и Богом данною.

Зачем искать на стороне
Кого-то или что-то?
Всё это есть в своей жене
Реально, как по нотам.

Как у хорошего вина:
Чем старше, тем ценнее.
Когда жена не холодна,
Она всего важнее.

Немало песен и картин –
Есть жёнам посвящение.
Всегда в крови адреналин
И волны вдохновения.

Жена, конечно, мать детей
Своих, любимых, кровных.
И хлебосольна для гостей,
Скромна, немногословна.

Порядок в доме и уют,
Хозяйка, берегиня.
Даёт моя душа салют
В честь сказочной богини.

Пройдёт, порой, немало лет,
Чтоб в жизни разобраться:
Что человека ближе нет,
Не стоит озираться.


Рецензии