***

Белый паук под оранжевый звук
синего неба цветка незабудок
Гордо прядёт над судьбиною мук
 лапками жертву укутая мудро
Мелкие бусинки - роски застыв
нежно качаясь тонких качелей
Скользко держась всё ж упадут
 высохнут путь лучей карамельных
Между травы в поляне цветов
сквозь бесконечные зыбкие щели
Ветер глядит цветных миражей
жертвенны сны очерёдно лелея
Глазки закрыв и чутко дрожа,
вкус предвкушая плат за ошибки
Вырваться хочет забыв как дышать
лапки паучьи и цепки и липки
Ночь как сообщник помедлить не даст
явится в срок палачом искупленья
Крылышки прочно друг к другу прижав
и обернув слюдой противленья
Кто разорвёт несчастный удел
ниточек прочных сковавших как цепи
Вьётся и вьётся надорванный плен
хлёсткое кружево крепко как плети...
Мимо поляны прошёл человек
и ничего вдруг душой не приметив
Тронул нечаянно сильной рукой и разорвал
Ослепительный вечер...


Рецензии