Осень рыжая

«Давно сказал, об осени ни строчки,
Она пришла, о ней опять пишу»

Вновь по задворкам бродит осень рыжая,
Рассыпав по земле цветную шаль.
Ты что шалишь, девчоночка бесстыжая,
Прогнала лето, это очень жаль.

Я помню, Осень, твои косы нежные,
Ты красовалась свежею листвой.
Так что ж ты осень, это нынче сделала,
Пошла гулять, наедине со мной.

Богата златом, вот твоё придание,
В тебе увидел девичью красу.
В берёзках белых, осени дыхание,
Ладонью тёплою там грею бересту.

Ты не шали, девчонка златокудрая,
И не крути листвой над головой.
С тобой одной, бродить, обнявшись, буду я,
И любоваться вечной красотой.

В тебя одну, влюблён я, осень рыжая,
Ты холодна, но я тебя хочу.
Брожу в лесу, тебя одну там вижу я,
Обнявшись с ветром, на весь лес кричу.


Рецензии