Если Господи за тучей,

***
Если Господи за тучей,
А из тучи дождь летит,
Пусть тогда, на всякий случай,
Будет дом полуоткрыт.
И на улицу, из створки,
Лишних без обиняков,
Лезет запах хлебной корки
И поджаренных грибов.
Скажут люди:  Нас застала
Непогода на пути.
Я обрадуюсь не мало-
Раз застала- заходи .
За неё я отвечаю
Почему не знаю хоть.
Хочешь с коржиками чая,
Можно кофе намолоть.
А кому поспать немножко
Надо бы за целый год-
Ты ступай за белой кошкой-
Прямо в спальню проведет.


Рецензии