Из года в год я просыпаюсь в 7 00...

Из года в год я просыпаюсь в 7:00,
Открыв глаза, смотрю на тот же стол,
Где до сих пор лежит всё та же бандероль,
На тот же шкаф и на окно во двор.

Опаздываю снова на работу,
Бегу по улицам, в руках оставшийся чай,
И думаю: "Скорее бы субботу,
А там и отпуск будет, скоро край".

И с этими словами вдруг метро,
Передо мной всё тот же парень в кепке
И женщина в мутоновом пальто,
Что продает игрушки ручной лепки.

В вагоне нету мест, а я стою,
Смотрю на объявление в углу:
"Квартиру за недорого куплю...",
Оно висит, да и висело в том году.

Проходит час, а я уж на пороге,
Здесь десять лет работаю давно,
Опять теряю время в диалоге
С сотрудницей:" Погода? Хорошо!".

И целый день в бумагах разбираясь,
Мечтаю всё закончить побыстрей,
И наконец уж вечер, закрываюсь,
Иду в метро я шагом поскорей...

Смотрю на объявленье про квартиру,
На женщину в мутоновом пальто,
Она уж продала все сувениры,
Считает прибыль снова занято.

И день прошел, и скоро выходной,
А там гляди и отпуск целый месяц.
Придя домой, сажусь на стул родной,
Устало, как обычно, ноги свеся.

Смотрю на тот же шкаф и на окно,
Вдруг понимаю:" Надо всё менять,
Ведь жизни время только раз дано!".
Я просыпаюсь утром в 7:05...


Рецензии