Закипает в голове вещество...

Закипает в голове вещество,
В теле судороги дрожь и озноб.
Если б знал я, где живет божество,
Не ошаркивал бы этот порог.

Не искал во снах ответы на жизнь,
Не пристукивал бы тело на крест.
И в агонии бы крикнул -  держись,
Или руку протянул, наконец.

Сотворил бы и дорогу и кров,
И шагал бы вдоль могучих перил.
Сколько райских и божественных слов,
Я б ему без всяких дум подарил.

Но неведом для меня адресат,
И закончились билеты на рейс.
Так и буду жить всегда наугад,
И чужую жизнь пророчить своей.
08.10.2013


Рецензии