Трагедия

Строптивой была изначально,
Но счастье нашла потом.
Только кончилось всё печально-
Беда постучалась в дом.

Сынок, как обычно, резвился
С мячиком у пруда.
Вдруг бережок обвалился,
И его забрала вода.

Трагедия, дикий случай,
Но беда не приходит одна.
Не выдержал самый лучший,
Посчитав, что его вина.

Не стало ни мужа, ни сына.
Их невозможно забыть.
В душе и на сердце стужа,
И не хочется жить.

Перебирая игрушки,
Плакала до зари.
А однажды подружки
Выняли из петли...

Скорая, врач, палата,
А она всё шепчет в бреду:
«Это за счастье плата,
скучаю и к вам иду»

А потом, полетело время,
Дом, работа, работа, дом.
Одинокой судьбины бремя,
В перемежку с тяжёлым сном.

Знают все, время раны лечит,
Но, бывает, не властны года,
Если рана и душу калечит,
В память врезавшись навсегда.


Рецензии