Звездочёт

Укрылся вечер синим покрывалом,
Ждёт первую звезду влюблённый звездочёт.
Напрасно ждёт, нельзя ей, как бывало.
Она на небосвод сегодня не взойдёт.

На мостовых прохожие  унылы.
Небесных сторожей две пары ушлых рук
Закрыли  свет, чтоб непроглядно было,
Тяжёлою портьерой с Севера на Юг.

Втоптали стражи в землю неба кромку.
Меркурия просить? Помочь он был бы рад …
Но для него такие же потёмки.
Без первой, золотой, сойтись не сможет ряд.

Укрыла осень жёлтым покрывалом
Прибрежные кусты и золотистый луг.
Влюблённый звездочёт ждёт, как бывало,
Открытия портьеры доброй парой рук.

29.10.2016. Виктор Морозов.


Рецензии