Дама и художник

Пишет художник красивый портрет.
Ночью не спит, встречает рассвет.
Дама в шляпе стоять уж устала,
Её природа красотой награждала.
У дамы и скулы, так глазки красивы.
Она так изящна,
Она так строптива.
Бедный художник рисует и плачет,
Для него дама много, ведь значит.
А дама лишь только носом ворочет,
И от него ничего ведь не хочет.
Светская жизнь ждёт ее впереди,
А у художника, лишь есть долги.
Проходят года, и всё изменилось,
Художник продал все картины на милость.
Дом купил, красив, как дворец.
А даме лишь, пришёл конец.
Денег она не считала,
В какое-то время в долги залезала.
Осталась она без денег, без мужа,
И вдруг ей художник стал очень нужен.
Она умоляла и плакала тоже,
« А помнишь, вслед кричала, - я ведь ничтожен?»


Рецензии
Никто не знает, что нас ждёт - жизнь зигзагами порой идёт...

Артем Славкин   29.10.2016 20:28     Заявить о нарушении
Да,верно,красиво сказано)

Ната Ивлева   29.10.2016 20:29   Заявить о нарушении