Полумертвец

Однажды ночью, в полнолунье,
зашёл ко мне полумертвец,
при жизни егерь и вдовец,

хотел о чём-то рассказать,
и в присмиревшей тишине
поведал кратко о судьбе,-

не всё понятно оказалось,
не всё услышано осталось,
лишь просьбу помню я одну:

«захоронить в родном лесу,
по правилам, канонам старым,
под летним кедром величавым…»

Захоронил, и вмиг светило
то место ярко осветило,
весь лес как будто оробел,
а кедр неслышно зазвенел…

Был у меня полумертвец,
при жизни егерь и вдовец,
остался в памяти живой
отшельник тот полусвятой…



/2016/
 


Рецензии