Женственность

Я женщину в себе открыла:
И, будто в первый раз, я вижу стан сей милый.
Из-под ресниц ее вниз искорки летят,
А чары огненны: влекут к себе, манят...

Сейчас она мила и взбалмошна- кокетка,
А друг ее кричит: "Тебя люблю я, детка!
Собою ты смогла меня склонить
К ногам своим; и я готов служить!"

А завтра поутру рисует густо тени,
И шарф висит из под ещё волос.
Спускаясь медленно, касается ступеней
Стопа, а на устах застыл вопрос:

Где я сейчас? И что на мне надето?
Кто рядом спит? И чем он заслужил?
Зима сейчас, или, быть может лето?
Как быстро он мне голову вскружил?

Потом она светла, как ранняя роса,
Смеётся и тихонько так шепочет
Кому-то нежно, что-то бережно в уста,
Затем целует, и болтает, о чем хочет.

А здесь она темна, печали тень видна,
Опять сидит одна и ей никто не нужен.
"Не подходи ко мне! Я выпита до дна!
И не хочу, чтоб мною был простужен..."

Вуаль прикрыла тёмные глаза,
И нежность кружев так выходит откровенно.
С тобой сейчас она, но что ты ей сказал?
Чтоб быть наедине самозабвенно...

Осталось мало дней, ведь впереди игра,
А выиграет один, пускай он будет лучшим!
Мне убегать пора, другое - некогда,
Беги со мною, милый мой попутчик.

Вперёд смотри и вверх:
Там небо манит нас,
И впереди наш приз:
Гори со мной сейчас!
Гори, пока могу
Тебе отдать себя,
Ведь утром я уйду,
Прости, но я сама...
Ты держишь? - Отпусти, мне уже все равно,
Не трогай, не держи, таких как ты, - полно!

Как ветер смотрит ввысь
И ловит пустоту,
Так ты кричишь: "Вернись!
Я без тебя умру!"

И цвет тех тёмных глаз
Становится светлее,
Как и ее рассказ, -
Сейчас она добрее.

Как может столько личностей в одной,
Такой прелестной обрести покой?
И с виду милая улыбка так блестит,
Но, только для него, она горит!


Рецензии
А я скажу:Прекрасна ты, звезда. Веди людей в чудесные края. Понравилось, очень!!!

Артем Игнис   01.01.2024 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно!

Дария Парк   01.01.2024 19:24   Заявить о нарушении