Кап-кап...

Кап-кап капает Дождь,
Ранней Весны гонец,
Жизни земной потаённый вождь,
Долгой Зимы конец.

И реки льёт, и поит луга,
И снова уходит ввысь...
Всего – хозяин, всему – слуга,
И это в природе – Жизнь.

Кап-кап капает день,
Перемещая время.
А если день – оборотень,
И капает вам на темя.

А если день вытекает свинцом
И заливает свет,
И жизнь с обезжизненным лицом,
Страшней которого нет!

И ты кричишь, и кипят мозги,
И сам параноен и шизен...
А жизнь, в которой добра – ни зги,
Это уже не жизнь!


Рецензии