Последние листья

 

Последние листья дрожат на ветру -
Как птицы срываются с веток.
Я с грустью на них погляжу поутру,
Рукой им махну напоследок.

Какая нелепость - их короток век,
Ещё ведь недавно пылали.
А завтра, быть может, засыплет их снег
И сердце сожмётся в печали.

Но нет, вижу, солнце глядит из-за туч -
Оно, как ни странно, но греет.
И ветер сегодня на диво певуч,
Лишь лес понемногу темнеет.

Средь зелени елей и сосен в лесу
Просвет виден между деревьев.
Я осени листья с собой унесу
И запахи прелых кореньев,

И осень седую, и крик журавлей,
Что здесь пролетали над полем.
От этого будет намного теплей -
Захочется встретиться с морем.

23.10.2016г.


Рецензии