Кто крал...

Кто крал застенчивую тишь,
И упивался непогодой?...
Так почему же ты молчишь?
Ведь каждый месяц знатен модой...

В них бирюза расцветных трав,
И октября злотые пряди...
Кто крал, наверное не прав,
Всё недостойно, мига ради...

Зима и осень станут ждать,
Весну и лето на прогулку...
И дождь себя захочет гнать,
И в лужах складываясь булькать...

Кто крал осеннее тепло,
И зимостойкие морозы?...
Чтоб снегом листья замело,
Встречая в ночь снежинки-розы...

Захочет ветер подвывать,
Кладя на ноты дни сезона...
И будет под ноги срывать,
Листву из осени вазона...

Наверно он так много крал,
Но отдавал намного больше...
Он в тихий полдень слишком мал,
А в зимний вечер виден тоньше...

№ 4268 от 31.03.2004г.


Рецензии