ЖДЕМ

   Синим  шарфом лег туман мне на плечи,
   Под ноги стелется дымка с полей,
   Тихо листвою волнуется вечер,
   Ждем из лугов молодых косарей.

     Я- у калитки.Соседка - на тропке.
     Ждем своих сильных любимых мужчин.
     Шепчемся, делимся тайнами робко,
     Ветка лишь хрустнет и мы замолчим.

  Так вот прабабушки ждали кормильцев,
  Спрятав  заветное чувство в груди.
  А под платками -пунцовые лица,
  Чтобы ночами их жар остудить.


Рецензии