Уходит осень, и зима

Уходит осенняя пора.
Листвой повсюду наследила.
Обрывает ветер последние бока.
Зиме пространство оголила.

Идёт белая,холодом седая.
Тебя мы долго так ждали.
Снегом округу заметая.
Кружит метель местами.

Мороз первый он лихой.
Листву прихватил собой.
С белой матушкой зимой.
Характер показывая свой.

Грязь превратил в кочки.
Снег припорошил собой.
Белым ковром укрывает
Хозяйка пришедшая  домой.

Ветер вьюгой задувает.
Снег кружится надо мной.
Своё место она занимает.
На долгий срок неся покой.

Укрыла снежным одеялом.
Озёра,реки подо льдом.
Берега одела покрывалом.
На солнце блестят серебром.

Утихло всё вокруг былое.
Хаос осени приостоновив.
С тобой спокойствие родное.
Жмёт мороз изо всех сил.

Люблю зиму сладострастно.
С ёё чарующей погодой.
Приход твой не напрасно.
Санкционирован природой.

Утрами вновь солнце встанет.
Засаребрит снежным ковром.
Повсюду бликами мерцает.
Зима не нахвалится добром.

Добра выпало не мало.
Кучи снега за плетень.
Пора убирать его настала.
Не по разу одному на день.





Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии