Препятствие стекла

Горячим лбом к холодному стеклу
прижмусь, осознавая безнадёжность:
сквозь эту напирающую мглу
не просочится нотная ничтожность,
сквозь этот отрезвляющий налёт
не переступит рифма бестолково.
Когда-нибудь бег времени сотрёт
его категоричную основу,
когда-нибудь реальности в укор
он снова превратится в наважденье.
Когда решусь я совершить упор
в оконное прозрачное строенье!

февраль 2012(а до сих пор актуально)


Рецензии