Маркиан

208. (26 июля)

Дороги озорному все открыты...
Какую бы он морозь не сморозил,
Ему не погрозят разящей розгой,-
Немногое прибавить сможет прыти.

Энергии душевной в нём избыток...
Да что, о чём его ты не попросишь,
Охотно разберётся и в вопросе,
И склеит то улыбкой, что разбито

В осколки врозь... Я огорчился: птицы
Склевали вишню,- алая малина:
"Не унывай!- загадочно  кивала.-
Ступай ко мне с какой угодно чашкой..."

Наверное, тужить нам не годится,
А застолбим-ка счастие для сына,
Дав имя озорного Маркиана:
Вождь озорства!- ответственно ручаюсь.


Рецензии