2015 год

Ну, вот, опять приблизилась зима.
Стервозный год Козы ускачет скоро.
Вновь экономно топятся дома.
И богатеют алигархи споро.

Что ты наворотил, негодный год?
Ещё войны России не хватало.
С протянутой рукою наш народ,
Ужели мы пожертвовали мало?

Спасаем с голой ж-пой мир большой
И получаем вновь удары в спину.
Пока Европа режет колбасу,
Мы режем потребителей корзину.

Один погиб - герой! Ему - звезду.
Помрут мильон...- статистики забота.
Пока не сдох, неси налогов мзду
И до могилы ползай на работу.

Стервозный год Козы - скорее прочь.
Быть может нам поможет Обезьяна?
Она, конечно, обмануть не прочь,
Ну, что же, каждый зверь не без изъяна.


Рецензии
Спасибо Вам,Светлана,за честные стихи о сегодняшнем дне.
...
И всё-таки будем оптимистами.
Перемены в лучшую сторону обязательно будут.
Но только не от сегодняшних правителей.

Александр Басейн   17.02.2018 23:29     Заявить о нарушении