Небосвод

На небосводе созвездия из мифов, древних грёз.
Там змеи, соколы, герои, сады роз.
Там есть мечты, туда стремим свой взгляд,
Когда пытаемся понять  свой мир с наскоку. Наугад.

Ещё гуляют там ветра,  порхают мотыльки,
И совы в темноте ночной летят и не слышны.
Там  первобытный ужас, надежда тоже есть,
Ночной  прекрасный небосвод – всего не перечесть.

Вот , посмотри на небосвод, найди звезду судьбы,
Пускай  исполняются мечты, к чему стремишься ты.
Пусть белый свет ведёт тебя  к свершениям, делам,
К  победе светлых мыслей, к прекрасным временам.


Рецензии