Люди

Безликие серые будни
под багровым светилом,
плывут тротуарами люди,
мечты у разных едины.
Разные, когда присмотреться,
а  так - единая масса,
мысли, чтоб работало сердце,
и деньги ложились в кассы.
Готовы платить друг другом,
жизни для них - драгметалл,
но торговля шла по кругу,
кто был продан - сам покупал.
И сумма была повыше,
и не каждый внес плату
и срывался с высокой крыши,
умирал в больничной палате.
Болезни трепали сурово,
ведь что-то не продается,
ценник на людях основан
на аппетите солнца.
И нету совсем бесценных,
и нет, что не верят в халяву,
толпы душ, в телах пленных,
кладут депозиты в ямы.
И им никому не больно,
рынок людей затих,
насытилась земля, довольна,
и кормит аппетиты живых.
29.10.2016


Рецензии