Взятое в скобки

Звучит фанфар призывный туш –
«Жена боится, любит муж»;
Пред тем, как от трудов уснул,
На это Павел намекнул -
(Всем палачам язык отрубят)
Нас сущность внутренняя любит,
Удел же внешней – трепетать,
Но всякое не лепетать,
Но только мужу что полезно.
Сокрыта в образах любезных
Большая тайна, ныне оной
Пора украситься короной.
Есть толкование об этом
И тайное откроют светом.
(Работник плахи – иноземец,
И глух, и нем, короче немец)
Что было внешним, внутрь стремится;
Перемещается граница
Добра и зла, где плод зачат,
О чём поспешные кричат,
Наивных не прикрыв очей.
(Минует счастье палачей)
Так область низкого давленья
Дожди способна проливать.
(Для птиц не важно, что клевать)
Вот: скромность – будущая жадность,
Жара – вчерашняя прохладность.
Ты, друг, устав от ожиданий,
Представь отсутствие желаний -
То образ вечности всеядной,
(Нет палачам судьбы приятной)
Не умирает, но живёт,
Для слова шепчет, не ревёт,
Наград гнушаясь то ль спортивных,
То ль прочих зол декоративных.
Дары вручают для служений,
Минуя головокружений,
Чтоб для работ способны были
И нечто ценное добыли,
Увидев новую возможность.
(Полюбит палача тревожность -
Избравший ремесло такое,
Не встретит никогда покоя).


Рецензии