Сирион

«Главное – распознавать отношение вещей в повседневности цветения, плодоношения и увядания. И каждый без особого труда мог бы прийти к взгляду: осенью должны созреть плоды от посева, произведённого в предыдущие годы; и если посеяно плохое, то плохие плоды придётся и пожинать.»  Рудольф Штейнер

Такая маленькая Сирия,
Вообще-то от нас далеко,
Война там или перемирие,
Человечеству не всё равно.

Такая значимая Сирия,
1-я мировая война началась из-за неё,
Германия на Восток строила дорогу – цели благие,
Местное население взялось отстаивать право своё.

Сирион – текущий, точнее – текучий,
Одно проходит сквозь другое,
В спиритуальность и светскость вмешалась западная куча,
Третий лишний, когда задействованы двое.

Такая бьющаяся Сирия,
Что происходит там,
Люди воюют и мирятся,
Духовность в сердце Земли стучится к нам.


Рецензии