Первая мировая война

Мирозданье захотело измениться
Надоели старые одежды
Прорядить ряды людишек-блошек
Возжелали короли земные
Надо странам изменить границы
Доказать на крови, кто главнее
Новой поросли расчистить место
Ствол засохший сжечь, пусть мир согреет
Так сошлись в резне все рати мира
Восхитились боги: "Вот потеха!"
Сами блохи перебьют друг друга
Сны владык не будут беспокоить
И в одном пределе мирозданья
Возгорелось от искры большое пламя
Стали братья убивать друг друга
Разрывая старые каноны
Тот костер горит по эту пору
Стоит только ветру стать сильнее
Где тот дождь, что уголья затушит
Чтобы жизнь былая возродилась.


Рецензии
Мудрость.

Ефим Алхимов   03.06.2018 17:04     Заявить о нарушении
Это правда.а она и есть мудрость.

Пашко Александр   03.06.2018 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.