Куклы

Двух кукол выбирают в президенты.
Их кукловоды дёргают за нить.
Любуются, разводят сантименты,
То вдруг, пытаются помоями облить.

Друг друга, чтобы пахло дольше.
Да только одинаково грязны.
Кого подёргают чуть-чуть побольше.
Кому дадут подачку из казны.

Они равны, как капли из под крана.
Лишь одеянием разнятся пред толпой.
И на двоих всегда одна охрана.
И водят их вдвоём на водопой.

Ну а толпе побольше зрелищ только
И скоро выберут кого-то одного.
Служить, шагать по нитке будет столько,
На сколько хватит нити для него.
 


Рецензии