Белоснежная кошечка

Где-то в домике с синим окошечком,
Открывается тайная дверь.
Ждет меня белоснежная кошечка -
Очень ласковый, добрый зверь.

Она птичек считает с форточки,
Распушив свой красивый хвост,
И не знает ни страха, ни гордости,
Она  в мире - лишь странный гость.

А зимой, когда холодно-ветрено,
Жмется рьяно к моим ногам.
Я своею рукою трепетной
Часть тепла беззаветно отдам.

Уж урчит белоснежная кошечка,
Тая в неге любви и грез.
Заливается солнце в окошечко -
В домик тепла и роз.


Рецензии