Когда родители простыли, друг другом, все же, нако

Когда родители простыли,
Друг другом, все же, наконец.
И в один миг они решили,
Что нужен им, давно, малец.

И вот тогда я зародился,
Во чреве матери моей.
И девять месяцев ютился,
Пока не стало там тесней.

И так случилось, что весною,
В начале марта, точно в срок.
Я осчастливил мир собою.
Ведь, по-другому  и не мог.

Я не был вредным и капризным.
И не ревел по пустякам.
И я любил свою отчизну.
Свой путь, прокладывая сам.

Как все, ни чем не отличаясь,
Я рос примерным пацаном.
Но, все же, где-то, замечая,
Все время думал об ином.

И, вот, настало это время,
И мысли бурною рекой,
Разрушив все мои сомненья,
Внезапно ринулися в бой.

И я пьянел от первых строчек,
Хотя там ересь юных лет.
Но снов моих неровный почерк,
С годами выбрался на свет.

И, вот, стою я перед вами.
И как на блюдечке душа.
Казнить, иль миловать, уж, сами,
Решайте. Только не спеша.

Я этим воздухом свободы
Дышу. И это не отнять.
Хотя, какие мои годы?
Вы захотите мне сказать.

И пусть до старости полжизни,
Но я все время тороплюсь.
Ведь нескончаемые мысли,
Все гонят в минус, а не в плюс.

Мне часто кажется, порою,
Что я схожу, давно, с ума.
Я выпиваю, но не с горя.
Хотя по полной. И до дна.

И я царапаю бумагу,
Как по старинке, при свечах.
Чернила полные отваги,
В меня, порой, вселяют страх.

Что я, однажды, все же, сгину,
Укрывшись тонкой простыней.
И что со мною, вдруг, остынут,
Стихи, написанные мной.

Но успокоит мысли эти,
В окне, безоблачный рассвет.
И от любви рожденной дети,
Что появилися на свет.

Я, вроде, дом, уже, построил.
В саду деревья посадил.
И они вырастут, не спорю.
Ни мне, так детям хватит сил.

И, может быть, с другой, конечно,
Я доживу свой скромный век.
Но мы ведь все немного грешны.
Уж так устроен человек.


28 июня 2016 год


Рецензии