Гордыня

Гордыня, что сделала со мной,
Со старым сфинксом,
Я в мраморе и не живой
Чрез воды Стикса.

Был кто с мечом, а я с пером
И выпил прорву,
Теперь я камень сорт второй,
С листком  от смоквы.

Хотел меня кто проглотить,
Тот поперхнулся,
Я смог всего одну любить,
На ней споткнулся.

Гнилье одно, живут с трухой,
Сорт третий,
Я камнем в горле со злобой,
Чрез сто столетий.

Каррара-мрамор иссечен
И ветром выбит,
Я просто был в Лилит влюблен
И ею выпит.


Рецензии