Рассуждения о Пути. Метафора сто одиннадцатая

И Фань Ли-эр.

Рассуждения о Пути. Метафора сто одиннадцатая.

Способность - определение мира.
Возможность - его постижение- достижение.
Достижение - прямое указание.
Постижение - формообразование.
Формообразование таится и скрывается во времени.
То, что не явлено, но существует - Пустота.
Ты называешь имя - и вот уже форма.
Прозорливость ума способна указать на момент явления.
Ты видишь форму, но не названо имя и это Пустота.
Любое явление покоится в движении между Небом и Землей.
Существуют исключения. Искажения вероятны.


Рецензии