Осень... кошка... любовь

  Вороватой, пестрой кошкой
Осень забралась украдкой
Через сад, к тебе в окошко.
Не пугайся, все в порядке.

Не волнуйся, мой хороший,
Покорми ее сытнее.
Ничего, что гость не прошен
И не зван. Явись пред нею
Благодетелем радушным.
Осень-кошка не коварна.
Станет ласковой, послушной -
Домочадцем благодарным.
Приюти ее, любимый!
Легче будет, веселее.
С ней давно мы побратимы,
Осень в нас любовь лелеет,
Согреваясь и хмелея,
В томном ритме листопада.
Осень в нас переболеет.
Отвергать ее не надо.

Через сад, к тебе в окошко
Осень забралась украдкой
Вороватой, пестрой кошкой.
Не пугайся, все в порядке.


Рецензии
Вместе с осенью присяду
У окошка ненадолго...
Я с добром, я встрече рада.
Не пугайся, милый, только!

Очень понравился стих, Лариса!!! Всего хорошего Вам!

Лина Ивановна   21.01.2017 10:29     Заявить о нарушении