Песенка клопа

Я живу себе достойно:
Не жужжу и не тужу.
Моя жизнь течет спокойно:
Я за плинтусом сижу.

И сквозь тоненькую щелку,
Я гляжу на белый свет.
Я, конечно, парень мелкий,
Но назойливый сосед.

Заберусь, куда подальше.
Облюбую ваш диван.
Я, ведь, клоп, а не обманщик.
Я, ведь, вам – не таракан.

Те, конечно же, ребята –
То же, вредные, вполне.
Но, для нашего, для брата,
Каждый день, как на войне.

Не дай бог тебя увидят.
Или к простыни прижмут.
Или малого обидят.
И со злости разотрут.

От того, как партизаны,
Вечно прячась, кто куда,
Занимаем мы диваны,
Обживаясь без труда.

Размножаемся не скромно,
А чего тут скромным быть.
Нам всегда везде удобно.
Ведь, не нам с досады выть.

Ну, кусаемся. Бывает.
Вот такие твари мы.
Нас, ведь, тоже, обижают.
Будто гонят из страны.

Чем не попади, нас травят:
По щелям, да по углам.
Сами с дому  убегают,
Чтоб не потравиться там.
               
Но, мы ж, не глупые ребята!               
Дохнуть, что ли, почем зря.
Кто в живых остался, надо
Двигать в поисках жилья.

А куда, как не к соседу.
Эх, бродячая душа.
Я, конечно, перееду,
Пусть ползком  и не спеша.

Мы живучие, зараза,
Уже, сотни тысяч лет.
Для людей мы хуже сглаза.
Ведь от нас спасенья нет.

Снова я уйду в подполье,
Где не будут и искать.
Но, когда-нибудь, на волю,
Даст бог, выползу, опять.

Снова жизнь течет спокойно,
Вновь за плинтусом сижу.
И, сквозь тоненькую щелку,
Я на белый свет гляжу.


5 мая, 2016 год


Рецензии