За глупость часто принимают доброту

За глупость часто принимают доброту,
Но нет на свете качества прекрасней.
И счастлив добрый за прекрасную черту,
Но, почему-то это не всем ясно.

На добрых мир стоит, и было так всегда:
Без добрых будут только злые войны.
Не красота и не любовь, а доброта
Спасает мир - нет качества достойней.

Пусть где-то войны, голод, мор и суета,-
Царь Соломон предрёк - пройдёт и это.
Есть у людей главнейшая черта:
Их доброта - она и правит светом.


Рецензии