Земля изрыта страшными воронками

Земля изрыта страшными воронками    
Прислушайтесь какая тишина.         
Степь русская и песня жаворонка   
Когда-то здесь, давно, прошла война.   

Развеял ветер горький запах пороха      
Изъеденные ржавчиной стволы.      
Не верится, как тихо, нету шороха   
Как будто здесь и не было войны      

Но есть ещё, живые эти люди          
В них так же кровь вскипает как тогда.   
И помнят обжигающие вьюги          
Как в Сталинграде выбили врага.         

Как шли в атаку и склонялось небо         
Героям всем посмертно ордена.      
Так добывалась великая победа      
А души павших уходили в небеса.    

На берегу памятник для славы         
Стальные танки выстроились в ряд.      
Рассказывают наши ветераны      
Как остановлен был у Волги враг.   

Как бились на смерь, не жалея силы       
За улицу, за уцелевший дом.            
Чтобы спокойно в мире жили люди         
И сохраняли память о былом.            

 11 Октября (9:20) 2016

фото яндекс. Сталинград 1943.               


Рецензии