Семнадцать лет

А тебе вновь семнадцать лет
Ты щекочешь весну травой
И несёшь жутко важный бред
Над асфальтом, по мостовой.

Отрекнувшись от всех канонов
Улыбаешься шире всех
Среди всех, разномастных шаблонов
Ты в своих только видишь успех.

Корабли в твоих верфях устали
От безудержной, громкой войны.
Хоть и ты, Белоснежка из стали
Держишь всё под аккордом струны.

И тебе вновь семнадцать лет
Ты щекочешь весну травой.
Красишь всё вокруг в яркий цвет
Серым будням давая отбой.

Не смирив свою гордость пленом
Разминёшься со мной вот-вот
Дав теплу разогнаться по венам
Ты отпустишь весну, ты дашь лету ход.


Рецензии