Учат нас

Нас учат смиряться со всем и терпеть
И боль, и моменты разочарования,
Отпускать камень с шеи..лететь
В края небосводов бескрайних.

Нас учат любить,не смотря ни на что
Ни на время,ни на расстояние,
Выбору учат,здесь много всего:
Много радости,да и так же множество шмали.

Нас учат различать между светом и тьмой,
Нас учат бороться за честь и свободу,
Нас учат искать край наш родной,
Отличать от болота кристальную воду.

Нас учат прощать, закрывая глаза
На боль, причиненную раньше.
Нас учат летать, парить в небесах,
Нас учат ценить,внимать опыт старших.

Нас учат всему,что поможет нам жить,
Всему,что протянет нам дружески руку,
Нас учат от смерти душевной ожить,
Развевая приятным долгую скуку.


Рецензии