Гроза

Как стрельцы перед казнью стояли берёзы,
Всё вокруг затаилось: а вдруг пронесёт?
Аромат источали усиленно розы,
Предвещая, что ливень (не дождик!) пойдёт.

И оно началось, это буйство стихии!
С неба брызнули первые струи дождя,
Вспышки молний и грома раскаты глухие,
Всё сильнее и громче, плотней подходя.

Вот и ветер проснулся, деревья сгибая,
Полетел над землёю, как птица паря,
Крылья мощные вольно свои расправляя,
На восток, где вот-вот разгорится заря.

На душе всё спокойно как в гавани тихой.
То, что там накипело, уносит гроза.
Будто не было вовсе жестокого лиха,
Лишь блестит как дождинка в реснице слеза.


Рецензии
очень понравилось. необыкновенно эмоциональное, насыщенное энергиями стихотворение.

Вита Никифорова   31.10.2016 18:40     Заявить о нарушении