Кому достался чин, тот и мужчина

Вот, ведь, твердят - мол, нынче все мужчины
Слабее женщин телом и душой.
А, вот, какие этому причины,
Не называют толком, ни одной.

Я думаю, причина от названия,
"Как назовут корабль, так и плывёт".
МужчЧИНами-то звали лишь за званья,
Но, ведь, на всех чинов не достаёт.

Кому достался чин, тот и мужчина,
Он мужествен, насколько чин даёт,
Но только он останется без чина,
Мужчиной быть в момент перестаёт.

А если мужиком бы просто звался,
От «мужества» начало у него,
Каким он был, таким бы и остался,
Лишь чин утерян, только и всего.

Когда же наконец слово "мужчина"
Слову "мужик" вернёт его права?
Всё мужество в мужчине, лишь от чина,
Быть мужиками мать нас родила.


Рецензии