Тот день

«Страшней,  дочурка,  нету  зверя,
а  прочее — переживем», -
тебе  внимала  я,  не  веря,
что  день  с  неистовым  дождем

нагрянет  вслед ночам  бессонным,
уже  без  криков — только  стоны,
кивок  березы  за  стеклом,
чуть слышный звук  и...
                вечный  сон.

в  тот миг взорвался хрупкий  мир,
не дав  мне погрузиться  в  кому:
звонили  и  спешили  к  дому,
хотя  никто  ещё  не  знал
про вздох последний - про финал...

меня  так  это  поразило:
будто  таинственная  сила-
некий  магический  сигнал -
всех  любящих  тебя  связал...

с  тех  пор  уверовала  в  Бога:
чем дальше-тем  сильней...
                дорога
вела  меня  всё  чаще  к  храму,
где  ближе  небо,
                ближе  мама.


         29  октября  2016 г.


Рецензии
хорошо как про маму.
хотя... разве можно иначе?

спасибо, Аня.

Юрий Макашёв   05.11.2018 08:50     Заявить о нарушении
Есть и иначе, но с не меньшей любовью, а просто сравниваю с собой - её продолжением. Спасибо, Юрий, что откликнулись. Сибирского здоровья! Сердечно

Анна Хорватова   05.11.2018 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.