Расстерял...

Растерял я жизнь по полустанкам,
Поезда на север, на восток.
Вырубил я не одну "делянку",
За плечами очень долгий срок!
На лесоповале у костра,
Помню, согревались "чифирком",
Жили от письма и до письма,
А ночами часто снился дом!

На меня досье хранит "ментовка"!
Как тут не крути, но бывший "зек"!
Можешь спать спокойно "уголовка",
Я уже, вполне, путевый человек.

Растерял я волю в кураже!
Сегодня о завтрашнем не думал.
Юность пропил в кабаке,
Испытывал чертовку я фортуну.
Деньги тратил - вовсе не жалел!
"Задарма" на понтах гулял!
Блатные песни хриплой глоткой пел,
А проснувшись я стыда не знал!

Вот и спрятал волю за забором.
Может не по силам ношу взял?
Только не смотрите вы с укором,
Много тогда еще не знал.

Растерял я любовь шальную.
Кому её дарил - уже не вспомнить!
Но каждый раз новую целуя,
Обещал, что долго буду помнить!
Некому теперь руки подать,
Одиноко говорю я сам с собой.
Никто  меня, увы, не будет ждать,
Когда под утро я вернусь домой.

И я не верю, не зову, не плачу!
Видно, просто мимо я прошел.
Любимая, и как тут быть иначе?!
Ведь тебя я так и не нашел! ©

Сергей Дивный. 2014 г.


Рецензии