Когда народный разум спит

Когда уж вы нажретесь, обормоты?
И как же только носит вас земля?
Вы думаете только про доходы,
И с вами вместе думают друзья.

А кто не друг, пускай оставит мысли
О том, что завтра лучше, чем вчера
Жизнь будет наша. В воздухе повисли
Слова, что счастью не пришла пора.

Вы обокрали все, что только можно,
Остались только недра и земля.
И вы крадетесь очень осторожно,
Чтобы продать и шахты и поля.

Заводов нет, от них одно названье
Осталось на разграбленной земле.
Какое же вы выбрали призванье?
Богато жить, чтоб умереть во мгле?

Когда же вы нажретесь? Подавитесь
Бананами и красною икрой.
Но, все же, я советую: Молитесь!
И чаще повторяйте: Боже мой!

Что мы с нашей страною натворили!
И, может быть, откроются глаза,
И вы увидите, куда вдруг угодили,
И по щеке покатится слеза.

Ну а пока вы жрете, богатея,
За счет народа набирая жир,
На заграничных пляжах спины грея
И в час войны устраивая пир.

Но час пробьет, наступит миг расплаты,
Кому-то в рай, кому-то прямо в ад.
И не спасут богатые палаты,
Блистанье незаслуженных наград.

Так жрите, а в душе все ж трепещите,
Перед расплатой будут все равны,
Напрасно оправданья не ищите
За боль и слезы собственной страны.

Вы долго обещаньями кормили,
Что, мол, настанут лучше времена,
Но стали наши деньги вроде пыли,
И пропасть разорения видна.

И в этих бедах вы лишь виноваты.
Так будьте прокляты в глазах людей,
Которым нанесли вы боль утраты,
Послав в огонь сраженья сыновей.

Их кровь пятном на совесть вашу ляжет.
Ведь нет страшней греха, чем убивать.
Хоть кто-нибудь в конце концов вам скажет
Словечко правды. Хоть с чего начать…

Но, жаль, народ продажен в своей сути,
За деньги: ДА,  а за идею: НИ.
Народ боится власти, аж до жути,
И прячет мысли в собственной тени.

Лишь у поэта смелости хватает
Кричать на весь мир: ХВАТИТ ВРАЖДОВАТЬ!
Лишь он один на верно точно знает,
Что надо строить, а не разрушать.

Но, нет, горит, горит огонь сражений.
Нам говорят: НА ЭТОМ МИР СТОИТ.
И волю не дают для других мнений,
Им благо, коль народный разум спит.

         28.10.2016 г.
 


Рецензии