Далёк

Я покуда далёк от богатства,
Но и от воровства я далёк.
Быть помазаным ложью на царство?
Мой Творец, верю, ты не жесток...

Не позволишь испортиться больше,
Чем уже я испорчен теперь.
Мост с годами становится тоньше,
Что ведёт за заветную дверь.

Не измазаться как среди грязи,
Разве только над ней воспарить?
Жаль, нет крыльев, но есть безобразье.
Жаль, что нам среди этого жить.

Может это презренная зависть?
Может так оно быть и должно?
Чтобы в спину друг-другу плевались
Пока кружится веретено.

Чтобы дети у нас голодали,
Среди золота хлебных полей,
Чтобы в муках они умирали
Среди благословенных степей.

Чтоб мужчины сидели в бессилье,
Кулаки зажимая свои,
Чтоб язык свой с презрением забыли,
Чтобы не было больше семьи.

Чтобы матери били младенцев,
А девицы, забывши про честь,
Отдавались, ликуя всем сердцем,
Тем, кто купит вкуснее поесть.

Мы не дети, тогда почему же
Верим слепо в слова - не в дела?
Коль не нам, так скажите: кому же
В руки нашу судьбу отдала

Бесконечная песня Вселенной?
И когда отойдем ото лжи?
Превозможем её непременно,
Уничтожив свои миражи.

А пока восторгаемся пиром
Чужаков, но за нашим столом,
Убаюкав себя ложным миром
Все по краю шатаясь идём.


Рецензии