Я и булыжник

                Гнетёт прохлада ожиданий,
                И чувство мести давит в лоб,
                Мелькают окна,двери зданий,
                Вот и сегодня чей-то гроб...
                Ступени горестных предчувствий,
                Всё тяжелей преодолеть.
                Среди шумов всё чаще гусли,
                И выше хочется лететь...

                Забавит смех и шалость внуков,
                Как продолжение в веках,
                И несмотря на слабость стуков,
                Ты носишь вечность на руках...
                Или пристроишь на коленях,
                Оценишь разницу корней,
                Огонь уставший на поленья,
                Разрезы глаз,изгиб бровей...

                Вопросов нет по родословной,
                И рвётся молодость из рук,
                Дорогой формулы условной,
                Овалом тянется мой круг...
                До полюсов,во внутрь воронки,
                К глубинам знаний и былин,
                От родничка,-до тайн мошонки,
                Всё скрыто толстым слоем льдин...

                И обусловлен статус акций.
                Планета терпит суету,
                И череду цивилизаций,
                Да смотрит жадно в высоту.
                А я возьму большой булыжник,
                И брошу в тёщино окно,
                Глаза у тёщи спелой вишней,
                Придётся вставить ей стекло!



                2016 год.


Рецензии