Первый снег. Сонет

Первый снег, в нём первый,
Я оставил след:
Я - своей природе верный,
И не мало лет!

Это память разбудило,
В давние года:
Я служил там, где не было,
Снега никогда.

Я, конечно, старый знаю,
Или просто - дед,
Но себя им не считаю,
Если я - поэт?..

Первый снег... что вспомнить - тьма...
Здравствуй зимушка-зима!


Рецензии