150 Парад

 
Железной цепью восхищенья,
Умов злой гений нетерпенья,
Явив собою жуткий ад –
Ползёт по кладбищу парад.

Идея, лязгая довольно,
Распространяя гарь и смрад,
Живет в толпе довольно долго –
Пленяя разум всем подряд.

Проста вся истина и горька:
Огонь, осколки, смерти плач –
Экстаз встречают у народа
И миллионов плясок вскачь.

                Пьяня веселия величьем
                Вдохнет энергии опять
                В могилы пастырей системы –
                Вновь повернув их время вспять.

                Кровавым блеском пентаграммы
                Божки восстанут из земли.
                Зашевелятся в склепах силы
                И мрачно выйдут из могил.

Им дети радостно смеются
И восторгаются отцы;
Девчонки весело несутся
Скорее возложить цветы.

И засияет маем солнце –
Укроет истину красой:
Блестящим ярким одеялом
И омраченья пеленой.

Не нужно, нет, зачем же правда?
Зачем же душам так страдать?
Идет парад, парад нарядный…
У смерти – славы не отнять.

                Чрез очи пьяного сознанья
                Идут комбайны-трактора,
                Рабочий стройный и крестьянка
                Желают мира и добра...

Лишь смотрит взглядом состраданья
Великий Благостный Отец
И терпеливо ждёт начала
Конца иллюзий наконец...

09.05.2015


Рецензии