1. Сон первый

1. В блаженное безмолвие безликой,
Бездвижной, безразличной темноты
Ворвался хриплый шёпот:
- Лучше ныкай!
Иначе он найдёт, и нам кранты!
- Да брось ты, это просто нереально!
Я сам, ей-богу, голову б сломил...
А всё-таки..мне жаль его! Мне жаль, но
Каков наш выбор...
- Да, таков и мир.

2. Я снова от кого-то убегаю
По тёмным переулкам, весь в грязи,
И лапы страха липко-ледяные
Зажали сердце нежное в тиски.

Как будто бы рассорился с богами
И дал зарок прощенья не просить,
Пытаюсь вход найти в миры иные,
Где нет надежды, страха и тоски.

3. Мелькают лица вспышками в тумане.
Чернеют на вершине три креста,
А рядом истукан золотоглавый
Руками подпирает небосвод.

Меня зовёт счастливый голос мамин
В знакомые до ужаса места:
Вот море слов, где я со смехом плавал;
Трясина правды - в ней тоска живёт...

Зачем я снова здесь?! Скажи мне, дьявол!
И эхо отвечало: "Бог зовёт."


Рецензии