А бумеранг летит...

А бумеранг летит и возвращается,
того , кто кинул-вряд ли пронесет.
Неточность, глупость, просто не прощаются
и где-то происходит поворот.
И вот уже обратно направляется
безудержный  и яростный снаряд.
Он беспристрастен, он не ошибается-
стремительно торопится назад.       
Пред ним уже не потрясешь пробирками,
весь мир не обвинишь в своих грехах,
не проведешь работу над ошибками,
и кровь детей застыла на руках.               
Бьет в грудь себя и сочиняет кодексы
для всех, незыблемые, но не для себя-
страна Америка, та, что живет по комиксам-
плюет на мир, бельишком теребя.
И, развалив полмира, все надеется
на место первое, во всех делах.
И руку, приложив свою, нагреется
на горе стран других, посеяв страх.
И вот уже диктует всем политику
свою, основанную ни на чем.
Бомбит и убивает всех, кто критику,
посмел сказать ей в адрес,
но в ответ-мы не причем.
Мы справедливость всем привить стараемся
и осчастливить всех под наш шаблон.
А тот, кто нам служить не соглашается, -
тот враг и будет уничтожен он.               
Но понапрасну тужится Америка,
ее боятся далеко не все.
Об этом говорит ее истерика,
показывая страх во всей красе.      


Рецензии
Мы её точно не боимся,Америку эту.И не им нас учить,как надо жить.Правильно всё написано,справедливо!Успехов,Аня!

Алексей Бан   17.11.2016 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Алексей:-). Она сама себя боится

Анна Малёваная   18.11.2016 07:13   Заявить о нарушении